首页 >>
中国里约奥运代表团在北京成立 18名川籍运动员榜上有名
发布时间:2019-08-09 10:10:55 来源:王者荣耀kpl-王者荣耀kpl外围押注-王者荣耀kpl外围投注点击:61

  第三十一届夏季奥林匹克运动会将于北京时间8月6日至8月22日在巴西里约热内卢举行。7月18日下午,中国里约奥运代表团在北京成立。18名川籍运动员榜上有名。他们将参加田径、篮球、激流回旋、跳水、水球等14个项目18个小项的角逐。

  据了解,本届奥运会四川的18名运动员将参加射箭、田径、篮球、拳击、激流回旋、自行车、跳水、艺术体操、曲棍球、射击、花样游泳、乒乓球、铁人三项、水球共14个项目18个小项的角逐。其中,女子篮球、自行车、射击的手枪项目都是第一次有四川选手征战奥运赛场。在参加奥运会的18名川将中,有邱波、彭杨、任灿灿、白发全共4人参加过上届伦敦奥运会,曹逸飞参加过2008年北京奥运会,其余13人均是第一次参加奥运会。18名运动员平均年龄24岁。18人中年龄最大的是30岁的男子气手枪运动员蒲琪峰;年龄最小的是15岁的女子跳水运动员任茜,她也是18人中唯一年龄不满20岁的运动员。18人当中,男运动员8名、女运动员10名。

  从参赛人数看,本届奥运会四川运动员占到整个中国体育代表团总人数的4.3%。从参赛项目看,范围较广,共14个大项,其中个人参赛项目比重占到56%。激流回旋、跳水、曲棍球、射击4个项目,四川分别有2人参赛,参赛人数超过了四川参赛总人数的四成,而跳水、射击项目也是中国体育代表团的传统优势项目。此外,这也是花样游泳第7次,田径、射击第6次,跳水、曲棍球第5次有四川运动员代表中国参加奥运会。

  值得一提的是,本次参赛的运动员中,邵婷、舒思瑶、张薇薇都是高校运动队培养的运动员,这也是四川省体育局多年来坚持高水平运动员体教结合、高水平运动队多元共建的成果。 (记者 钱晞 薛剑)

  四川运动员入选第31届夏季奥运会中国体育代表团名单

  序号  姓名  性别   项目

  1   曹逸飞  男   射击10米气步枪、50米步枪卧射

  2   黄常洲  男   田径跳远

  3   李露   女   皮划艇激流回旋单人皮艇

  4   欧紫霞  女   曲棍球

  5   彭杨   女   曲棍球

  6   蒲琪峰  男   射击气手枪

  7   邱波   男   跳水10米台

  8   任茜   女   跳水10米台

  9   沈平安  男   自行车4公里团体追逐赛

  10   舒建明  男   皮划艇激流回旋单人划艇

  11   舒思瑶  女   艺术体操

  12   曾珍   女   花样游泳

  13   张薇薇  女   水球

  14   朱雨玲  女   乒乓球

  15   白发全  男   铁人三项

  16   顾雪宋  男   射箭

  17   任灿灿  女   拳击51公斤以上级

  18   邵婷   女   篮球

  链接

  八届奥运川将从未缺席

  自1984年中国体育代表团第一次参加奥运会以来,每届中国奥运代表团中均有四川运动员的身影,累计已有129人次登上奥运会的赛场。从1984年洛杉矶奥运会以来的8届奥运会上,四川共有11人在排球、跳水、乒乓球、射击、柔道、体操、帆板项目上获得17枚金牌;11人在射箭、举重、体操、帆板、曲棍球、艺术体操、跳水、花样游泳、拳击项目上获得11枚银牌;9人在排球、举重、网球、花样游泳、体操、射击项目上获得9枚铜牌。