首页 >>
侠盗猎车手5通关评测:一个游戏史上的里程碑
发布时间:2019-08-09 10:10:52 来源:王者荣耀kpl-王者荣耀kpl外围押注-王者荣耀kpl外围投注点击:36

  还记得我初识GTA系列,在一个同学家里,看到一款“侠盗猎车手:圣安地列斯”的游戏,也就是鼎鼎大名的GTASA。当时对这个游戏就非常兴趣,第一次见到这么高自由度的游戏通过GTASA,我喜欢上了这个GTA系列。

  画面:GTA5的画面有了大幅度的提升,给我们的第一个印象就是人物物体的模型和纹理增强了,其次就是场景的细节增加了,光源的数量和质量也有所提高,优秀的画面表现使得洛圣都这个虚拟城市显得那么真实,自然环境、地理地貌都令人印象深刻。

  游戏性: 载具的操作是GTA 5中最有代表性的核心玩法,同时也是本作最大的亮点。陆地上的吊车、叉车、卸柜车等各种两个轮三个轮四个轮的车辆,都有自身独特的操作方式,很多时候比的不是速度,而是操作技巧;天上的载具也很多,直升机、滑翔机、降落伞等等,每种操作的方法都不同,着陆的难度也不一;还有水上的快艇、摩托艇,水下的潜水艇,生活中能见到的,R星在GTA 5中尽量都还原了出来,无论在真实度还是可玩性上都远远胜过其他任何作品。

  游戏剧情: 在GTA5中,游戏的剧情每一个地方都被R星进行着很好的连接,在整场剧情下来,并不会在游戏中出现断片,所以剧情也是完美无瑕。

  总结:GTA5在技术上的各个方面都比前作来得更加成熟,但仍然保有自己独有的构想,在规模上没有任何一款游戏中的世界可以同《GTA 5》的游戏世界相比,《GTA 5》绝对是一个游戏史上的里程碑。用伟大来形容GTA5是一点也不为过。